Mar. 20th, 2012

intellectusss: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] orphey_intensiv в юмористический тест от самого умного человека на планете
Первые интеллектуальные тесты появились в VII веке в Китае, по ним проверялись способности чиновников.
Самым умным человеком мира сейчас является наша современница - жительница штата Миссури Мерилин Вос Савант.
Коэффициент ее интеллекта (IQ) равен 228 единицам. Он был поставлен ей еще в возрасте 10 лет, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса...

Гений шутит:

1. Отмечают ли 23 февраля в Англии?
Ответ: Да.
2. Сколько дней рождения имеет средний человек?
Ответ: Один.
3. В некоторых месяцах 31 день, в других 30 дней, сколько месяцев имеют 28 дней?
Ответ: 12 месяцев.
4. Почему человек, живущий на Украине, не может быть похороненным в России?
Ответ: Потому, что он жив.
5. Может ли мужчина, живущий в Бердичеве, жениться на сестре своей вдовы, живущей во Владивостоке?
Ответ: Нет. Он живой, у него вдовы нет.
6. Разделите 30 на 1/2 и прибавьте 10.
Ответ: 70.
7. Мужчина построил треугольный дом. Все стороны выходят на южную сторону.
Большой медведь шел мимо, какого он цвета?
Ответ: Дом на Северном полюсе - медведь белого цвета.
8. Имеется три яблока, вы убрали два, сколько теперь яблок у вас имеется?
Ответ: Два.
9. Если у вас есть одна-единственная спичка и вы входите в темную комнату, где находятся масляная лампа, керосиновая лампа и охапка дров в камине, что вы зажжете первым?
Ответ: Спичку.
10. Как далеко собака может забежать в лес?
Ответ: До середины леса. Дальше она будет бежать из леса.
11. Сколько животных Моисей взял в свой ковчег?
Ответ: Ни одного, животных брал в ковчег Ной.
12. Какая была фамилия президента в 1950 году?
Ответ: Такая же, как и сейчас.
13. Винни Пух - это свинья или кабан?
Ответ: Медведь

Интеллектуальные тренинги

Read more... )

intellectusss: (Default)
Ребенок написал письмо Богу:
Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище.Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины — 11 лет назад. Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться. За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед, Николай Иванович, поднял бокал “Пепси-Колы” — он вообще не пьет (мама еще сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище), так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:
— Аня, неужели ты меня не узнаешь?..
Губы бабушки задрожали, она кивнула:
— Узнаю, Коленька, давно узнала.
Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его — несолидным.
Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?

Леша, 4 кл.

Profile

intellectusss: (Default)
Скорочтение и развитие памяти

May 2012

S M T W T F S
  12 345
678910 11 12
1314 1516 171819
2021 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios